Description: scan0004

 

 

 

 

الاســــــــــــم   :  د. عامر محمد علي علي  الاميري     

تاريخ الميـلاد  :  6/2/1952                                                                                       

الحالة الزوجية : متزوج

التـخـصــص    :    تغذية انسان/ تغذية اطفال ورضع    
الوظيفة     :   عميد كلية التربية للبنات
الدرجة العلمية :   استاذ  

عنوان العمل   :   جامعة بغداد/ كلية التربية للبنات/ قسم رياض الاطفال       

هاتف العمل   :        7786324

البريد إلالكتروني :dean.coeduw@uobaghdad.edu.iq

*   أولاً : المؤهلات العلمية .

 

الدرجة العلمية

الجامعة

الكليـــة

التاريخ

بكالوريوس

 

السليمانية

الزراعة

4/1/1975

الماجستير

A.R.T بولندا

اولشتن

11/5/1982

الدكتوراه

 

A.R.T بولندا

اولشتن

27/9/1985

 

 

 

 

 

 

 

*   ثانياً : التدرج الوظيفي .

 

 

 

ت

الوظيفة

الجهة

الفترة من - الى

1

مقرر قسم

جامعة البصرة/كلية الزراعة

1986- 1994

2

رئيس قسم علوم الاغذية والتقنات الاحيائية

جامعة تكريت/كلية الزراعة

2001- 2004

3

مدير الشؤون العملية

جامعة تكريت

1996- 2001

4

مدير المكتب الاستشاري

جامعة تكريت

1994- 2001

5

عميد كلية

جامعة بغداد/كلية التربية للبنات

2008-

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*   ثالثاً : التدريس الجامعي .

ت

الجهة  (المعهد / الكلية)

الجامعة

الفترة  من - الى

1

كلية الزراعة

جامعة بغداد

1977 – 1980

2

كلية الزراعة

جامعة البصرة

1986 – 1994

3

كلية الزراعة

جامعة تكريت

1994 – 2004

4

كلية التربية للبنات

جامعة بغداد

2004 -

5

 

 

 

6

 

 

 

7

 

 

 

8

 

 

 

 

*  رابعاً : المقررات الدراسية التى قمت بتدريسها.

ت

القســـم

المـــــادة

السنـــــة

1

رياض الاطفال/جامعة بغداد

تغذية الاطفال/ اولية/ متقدم

2004 – حتى الان

2

رياض الاطفال/ جامعة بغداد

صحة الاطفال/ اولية/ متقدم

2004 – حتى الان

3

علوم الاغذية/ جامعة البصرة

تغذية الانسان/ اولية/ متقدم

1986 – 1994

4

علوم الاغذية/ جامعة تكريت

تغذية انسان/ اولية/ متقدم

1994 – 2004

5

علوم الاغذية/ جامعة البصرة

تكنلوجيا الاغذية/ اولية/ متقدم

1986 – 1994

6

علوم الاغذية/ جامعة تكريت

تكنلوجيا الاغذية/ اولية/ متقدم

1994 – 2004

7

علوم الاغذية/ جامعة البصرة

كيمياء/ الالبان/ اولية

1986 – 1994

8

علوم الاغذية/ جامعة البصرة

مباديء صناعات غذائية/ اولية

1986 – 1994

9

علوم الاغذية/ جامعة تكريت

مباديء صناعات غذائية/ اولية

 

1994 - 2004

 

*   خامساً: ( الاطاريح ، الرسائل ) التي أشرف عليها:

ت

اسم الأطروحة  أو  الرسالة

القســـم

السنــة

1

اغذية الاطفال المساعدة

علوم الاغذية/ جامعة البصرة

1988

2

تصنيع اغذية الاطفال الحبوبية

علوم الاغذية/ جامعة البصرة

1990

3

استخدام فول الصويا في اغذية الاطفال

علوم الاغذية/ جامعة البصرة

1992

4

تصنيع اغذية الاطفال من الحبوب والبقول

علوم الاغذية/ جامعة تكريت

1995

5

الاختيارات الغذائية لطفل الروضة

رياض الاطفال/ جامعة بغداد

2009

6

 

 

 

 

*   سادساً: المؤتمرات والندوات العلمية التي شارك فيها.

ت

العنوان

السنــة

مكان أنعقادها

نوع المشاركة
( بحث / بوستر حضور)

1

اغذية الاطفال في العالم

1990

بغداد/ منظمة اليونسكو

بحث

2

الالبان المستخمرة

1988

فنلندا

بحث

3

جامعات طريق الحرير

2010

تركيا

بحث

4

 

 

 

 

5

 

 

 

 

6

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

*    سابعا : الأنشطة العلمية الاخرى .

داخل الكلية

خارج الكلية

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


*   ثامنا: المشروعات البحثية فى مجال التخصص لخدمة البيئة والمجتمع أو تطوير التعليم .

ت

أسم البحث

محل النشر

السنة

1

 Study on the Chemical Composition and the lipoprotein in some imported dried baby milk.

 

Basrah J. Agric. Sci., Vol. (2) No. (1-2)

1989

2

 The possibility of processing adjunct baby foods from cereal, and Legumes.

 

Basrah J. Agric. Sci., Vol. (4) No. (1-2)

1991

3

The Chemical Composition of colostrums and milk of women friesianp × Janubi cows and Arabic ewes

Basrah J. Agric. Sci., Vol. (5), No. (1)

1992

4

Studies on the modification of fat in milk powder of children and infants

Basrah J. Agric. Sci., Vol. (6), No. (1)

1993

5

Emergency food from wheat flour, rice flour and milk powder.

Beverage & Food Word J. Vol. (25), No. (1) India

1998

6

Humanization of buffalo milk

Buffalo J. Vol. (13), No. (3) Australia

1997

7

Utilization of Soy protein concentrate in adjunct baby foods  I. Chemical analysis and sensory evaluation of food formulas.

II. Amino acids content and storage stability of food formulas

Al-Basrah Reseaches J., Vol. (22)

1999

8

Effect of fungal infection and storage period on the percentage of  seed oil and some quality cotton seed.

Tikrit J. Agric. Sci., Vol. (3), No. (4)

2003

9

Manufacture & purification of lactose from the whey

Tikrit J. Agric. Sci., Vol. (5), No. (1)

2005

10

Studies on the modification of fat in cow's milk of children and infants

Um-Salama Sci. J. Vol. (3), No. (3)

2006

11

The chemical composition of some kinds of local soybean glycine max and it's utilization in  manufacturing supporting cereal baby feeds

Um-Salama Sci.J.Vol.(6) No.1

2009

 

 

 

*   تاسعا: عضوية الهيئات العلمية المحلية والدولية .

ü        

ü       

*   عاشراً: كتب الشكر ، الجوائز  و شهادات التقدير.

ت

كتاب الشكر أو الجائزة أو شهادة التقدير

الجهة المانحة

السنة

1

9

وزير التعليم العالي، وزير الشباب، وزير الصناعة

 

2

3

رئيس جامعة البصرة

 

3

23

رئيس جامعة تكريت

 

4

11

رئيس جامعة بغداد

 

5

5

عميد كلية التربية للبنات

 

6

4

عميد كلية الزراعة

 

 

*   حادى عشر :الكتب المؤلفة أو المترجمة.

ت

أسم الكتاب

سنة النشر

1

 

 

2

 

 

3

 

 

4

 

 

 

*   ثاني عشر :اللغــات .

ü       العربية         

ü       الانكليزية         

ü       البولندية