مواقع ذات صلة

سجل الزوار

   

كلية الزراعة تناقش تاثير الاكسدة العضوية في نمو وانتاج الصبار

تم قراءة الموضوع 145 مرة    تم تقيم الموضوع من قبل 0 قراء

الكاتب:ادارة الموقع

07/2/2017 10:59 صباحا

كلية الزراعة تناقش تاثير الاكسدة العضوية في نمو وانتاج الصبار


شهدت كلية الزراعة مناقشة طالب الماجستير نور يحيى منير عن رسالته (تأثير الاسمدة العضوية في نمو وانتاج الصبار Aloe vera L. ومحتواه من مركبات الايض الثاننوي) اذا اظهرت نتائج الدراسة ازدياد تراكيز مركبات Aloin وAloe-emodin و Barbolin في أوراق نباتات الصبار المعاملة بالحمأه وبالتركيز 7.5% وبلغت 175.6 و412.1 و850 مايكروغرام.غم-1 بالتتابع قياساً بالمعاملات الأخرى ومعاملة القياس التي أعطت أقل التراكيز 44.7 و69.8 و51 مايكروغرام.غم-1 للمركبات المذكورة بالتتابع كما تفوقت نباتات الصبار المعاملة بالسماد المتعادلNPK 2.5 غم.اصيص-1 معنوياً بإعطائها أعلى نسبة للنيتروجين والفسفور والبوتاسيوم بلغت 1.297% و0.213% و1.84% للعناصر الثلاثة بالتتابع الأمر الذي انعكس إيجابياَ في زيادة تركيز كل من الـگلوتامين والليوسين والمثيونين 93.44و65.73 و40.55 مايكروغرام.غم-1 بالتتابع لنباتات المعاملة نفسها وبفارق معنوي عن بقية المعاملات السمادية الأخرى ومعاملة القياس التي اعطت أقل النتائج  لعناصر النتروجين والفسفور والبوتاسيوم 1.11% و0.1% و1.63% وأقل تركيز للأحماض الأمينية الثلاثة 13.28 و11.68 و3.41 مايكروغرام.غم-1 بالتتابع.

   

المزيد من المواضيع





تعليقات القراء



السيد رئيس جامعة بغداد

البحث داخل الموقع

احصائيات

آخر تحديث و أوقات أخرى

اشترك معنا

عنوانك الألكتروني

اشترك

شروط الإشتراك