مواقع ذات صلة

سجل الزوار

   

باحثان من مركز بحوث السوق ينشران بحثاً عن البكتريا في بعض أنواع اللحوم

تم قراءة الموضوع 233 مرة    تم تقيم الموضوع من قبل 0 قراء

الكاتب:ادارة الموقع

09/11/2016 11:50 صباحا

باحثان من مركز بحوث السوق  ينشران بحثاً عن البكتريا في بعض أنواع اللحوم


نشر الباحثان المدرس المساعد رأفت احمد ابو المعالي والمدرس المساعد عادل تركي الموسوي بحثهما الموسوم (الكشف عن بكتريا H7: O157  Escherichia coli في بعض أنواع اللحوم ومنتجاتها المتوافرة في الأسواق المحلية) باعتبارها من بين الممرضات التي تهدد الصحة العامة كونها مسؤولة عن إحداث العديد من حالات الاسهال الدموي خاصة عند الرضع والأطفال في البلدان النامية والذي قد يؤدي الى مضاعفات متمثلة بمرض التهاب القولون النزفي.واشار البحث الذي نشر في المجلة العراقية للتقانات الحياتية في معهد الهندسة الوراثية والتقانات الاحيائية الى تحديد نتائج الحصول على 3 عزلات (2 من اللحم المفروم و1 من البيرغر) وبنسبة بلغت 6 %. تؤكد النتائج المتحققة في هذه الدراسة تلوث بعض العينات للحم البقر المفروم والبيرغر البقري المحلي والمستورد من مناشئ متباينة بعلامات تجارية مختلفة من الاسواق المحلية لمدينة بغداد ببكتريا O157:H7 E. coli، ويعزى التباين في نسبة العزل لهذه البكتريا الى حساسية الطرائق التي أتبعت في هذه الدراسة لتشخيص البكتريا

   

المزيد من المواضيع





تعليقات القراء



السيد رئيس جامعة بغداد

البحث داخل الموقع

احصائيات

آخر تحديث و أوقات أخرى

اشترك معنا

عنوانك الألكتروني

اشترك

شروط الإشتراك